GASTERIA

Este género tiene su origen en Sudáfrica. Está compuesto de 75 especies  y la Gasteria Verrucosa es la más conocida y de fácil cultivo.

La Gasteria verrucosa es una pequeña suculenta, no más de 30 cm.
Sus hojas son alargadas y planas de 10 a 15 cm de largo, con un ancho de 1.5 a 2 cm. Rígidas, de color verde oscuro, sin brillo y con pequeñas manchas blancas.Florece en primavera y el color de su flores pueden ser rojas o verdes reunidas en un largo racimo.
Puede estar en lugares bien iluminados, al aire libre. En verano, es conveniente evitar el pleno sol porque le da un aspecto parduzco y desaparecen sus manchas blancas. Si se va tener como planta de interior, necesita muy buena iluminación.
No le gusta mucho el calor y resiste hasta 0° C si la tierra está seca.
Utlizar un sustrato fértil, suelto y bien drenado como el usado para los cactus.
Debe tener un riego de una vez a la semana durante el verano, en invierno recibirá muy poco riego. Verifique que el sustrato se encuentre seco entre 2 riegos. Elimine el exceso de agua que pudiera quedar en el plato de la maceta. 
Con lo que respecta al abono, se le echará en primavera y verano abono para cactáceas.
Gasteria verrucosa se propaga por semillas, por separación de los hijuelos, por esqueje de hojas o trozos de hoja.
Se puede trasplantar la Gasteria verrucosa cada 2 a 3 años hacia una maceta de mayor tamaño.

Gasteria verrucosa



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